PENYALURAN BLT DD TERMIN 1 BULAN JANUARI, FEBRUARI, MARET DAN VAKSIN BOOSTER

14 April 2022 02:03:10  Administrator  33 Kali Dibaca  Berita Desa

Kaligono( SID ) Pada hari ini 11 April 2022 dilaksanakan penyaluran BLT bulan Januari, Februari, Maret ( Termin 1 ) oleh Pemerintah Desa Kaligono BLT (Bantuan Langsung Tunai) Dana Desa merupakan subsidi uang tunai untuk warga terdampak Covid 19 dan memenuhi syarat sebagai penerima manfaat yang dianggarkan oleh Pemerintah Desa Kaligono melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan (APBDes) tahun 2022. BLT tersebut sesuai dengan amanat Pemerintah Pusat bahwa Dana Desa minimal 40% di gunakan untuk BLT. Pada Tahun ini, Pemerintah Desa Kaligono menyalurkan BLT Dana Desa sebanyak 89 Penerima Manfaat, sejumlah Rp 300.000,-/bulan selama 12 bulan. Adapun jumlah keseluruhan anggaran BLT Dana Desa adalah Rp 320.400.000,- (tiga ratus dua puluh juta empat ratus ribu rupiah).

Bersamaan dengan penyaluran BLT dana desa pelaksanaan juga percepatan vaksin booster Covid - 19. Hal ini dilakukan mengingat capaian vaksin booster di wilayah Desa Kaligono masih cukup rendah. Pelaksanaan vaksin booster dalam acara penyaluran BLT dapat terlaksana berkat kerjasama Pemerintah Desa Kaligono, Puskesmas Kaligesing. Berkat kerjasama yang baik dari semua pihak, Pelaksanaan penyaluran BLT dan Booster Vaksin Covid - 19 dapat berjalan lancar.