" KALIGONO GUMREGUT " Guyub Unggul Makmur Rejo Edi Guno Ulet Taqwa " Memayu Hayuning Bawana, Ambrasta dur Hangkara JAM PELAYANAN DESA MULAI PUKUL 08.00 SAMPAI DENGAN PUKUL 14.00

Artikel

BKAD PISEW " Bareng Makaryo" Melaksanakan Pertemuan Pra Pelaksanaan Konstruksi TA 2021

08 Juni 2021 14:42:57  Administrator  121 Kali Dibaca  Laporan Pembangunan Desa

Kaligono ( SID ) Berada di Balai Desa Kaligono, BKAD PISEW adakan pertemuan pra pelaksanaan konstruksi PISEW. (08/06/2021). Dalam acara ini di hadiri oleh Utusan dari Dinperkimtan, Camat Kaligesing, Pendamping Teknis PISEW 2021, Kepala Desa Kaligono, Kepala Desa Jatirejo, Kepala Desa Tlogoguwo, pengurus BKAD dan kepala tukang dari ketiga desa yang mendapatkan PISEW 2021.

Materi pertemuan, kecuali evaluasi tahapan kegiatan yang sudah dilaksanakan adalah membahas:
1. Spesifikasi pekerjaan
2. Organisasi kerja, dan
3. Tata cara pelaksanaan  Konstruksi dan jadwal pelaksanaan.

"Setelah uang masuk  rekening bank, segera  kita koordinasi dengan  suplyer material  ," kata Suroto, ketua BKAD dalam mengawali pertemuan.

Kegiatan diawali lokasi Jembatan Kedungrante yang dikoordinir oleh Ketua RW.04 Bp. Suwarno, baru dilanjutkan fisik di Desa Tlogoguwo untuk Penyempurnaan Rabat Beton yang dikoordinir oleh anggota BKAD, serta di Desa Jatirejo untuk Pembuatan Rest Area yang dikoordinir oleh Anggota BKAD. Camat Kaligesing, Hariyono, S.Sos, MM, berpesan agar pelaksanaan konstruksi sesuai rencana teknis dan RAB yang telah disetujui.

"Karena sudah memasuki musim kemarau , mohon konstruksi bangunan segera dilaksanakan agar persediaan air untuk kelancaran proyek ini tidak terganggu. Sebelum selesainya konstruksi di Kaligono, material untuk Tlogoguwo dan Jatirejo segera dikirim sehingga pelaksanaan konstruksi terus berkesinambungan, " permintaan Kepala Desa Kaligono Suroto.

"Konstruksi agar dilaksanakan sesuai perencanaan dan anggaran yang ada. Kita juga harus saling mengingatkan, tenaga kerja atau tukang agar memperhatikan keselamatan kerja," kata Bp. Gigih, utusan Dinas Perkimtan Kabupaten Purworejo dalam sambutannya.

Pada pertemuan dibuka sesi tanya jawab bagi peserta. Fasilitator, menambahkan penjelasan adanya perubahan volume pekerjaan yang berdampak pada perubahan RAB. Pertemuan berjalan lancar, selesai dan membuahkan kesimpulan kerja.

 Jam Kerja Pemdes Kaligono

• Hari Mulai Selesai