PENYERAHAN BANTUAN YANG DI INDIKASI TERPAPAR COVID-19

24 Februari 2022 23:20:37  Administrator  41 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kaligono( SID) Jumat 25 Februari 2022, Upaya Pemerintah dalam menangani dan menekan penyebaran covid-19 dengan memberikan  vaksin dan  melakukan PPKM Darurat yang mana dalam hal ini aktivitas masyarakat sangat di batasi. Terutma masyarakat yang bepergian keluar kota atau keluar wilayah kabupaten di himbau agar masyarakat selalu memakai masker dan membawa kartu vaksin.

Tim Penanganan Covid-19 bersama Pemdes Kaligono  yang di dampingi oleh Babinsa, Bhabinkamtibnas, ikut  serta dalam Penyerahan  Bantuan bagi warga yang terpapar covid19 di Desa Kaligono.

Tim juga menyarankan agar pihaknya melakukan isolasi mandiri dan tidak bepergian selama di isolasi, dalam hal ini RW dan RT bertanggung jawab agar warganya ini benar-benar tidak keluar rumah.

Tim covid-19 juga mengadakan Penyemprotan di sekeliling rumah warga yang terpapar Covid-19 tersebut, tim kesehatan juga menyampaikan bagi warga yang sudah kontak langsung dengan yang terpapar agar melakukan test swab di puskesmas untuk memastikan bahwa mereka bebas dari covid-19 dan apabila terjangkit di haruskan melakukan Karantina Mandiri.